Presentiamo con grande piacere questo pregevole progetto, realizzato dall'architetto Fabio Ferrini. Si tratta di una residenza  bi-familiare realizzata su un lotto di 300 mq, con una vista grandiosa sul Montefeltro, circondata da una vegetazione pregevole.
Il terreno ha una particolare conformazione: confina con due vie di accesso aventi un notevole dislivello fra di loro: 9/10 mt. con pendenze del 60%.

Il progetto  vuole rispettare la natura preesistente: la parte seminterrata è formata da un rettangolo minimo di 60 mq circa, atto a garantire la realizzazione di un piccolo alloggio indipendente. E' posizionata strategicamente rispetto alle alberature esistenti.
La parte fuori terra, ha due  corpi a sbalzo, come binocolo appunto, che si lanciano verso il bosco permettendo ai rami delle alberature esistenti di avere più spazio per svilupparsi. Sul prospetto superiore è stato creato un accesso carrabile confinante con la strada; da qui si accede al piano terra  al  primo piano, dove si trova la zona notte, mentre la copertura piana funge da solarium. Per il rivestimento delle facciate si è utilizzato il profilo XILOMOENIA in Okumè.
Il seminterrato è stato realizzato con finiture in cemento armato, faccia a vista, con lo scopo di esaltare il carattere 'strutturale' di questo corpo. Il resto dell'edificio che è stato realizzato utilizzando strutture portanti a in legno e serramenti realizzati in legno.
Elegantissimi gli interni: il legno domina sulle superfici creando un continuum naturale, armonizzato con lo scenario esterno.

fabio ferrini architetto
via Ca' Franceschino 3
47893 Borgo Maggiore
Repubblica di San Marino
tel 0549/907230 - fax 0549/875612
http://www.fabioferrini.com

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori info su: Informativa Cookie.

Chiudi avviso